Город Ефремов.
Воскресенье, 2020-08-09, 15:08:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Что необходимо нашему сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 49

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Семь самураев объединились против Intel
Семь самураев объединились против Intel
18:01:11
Крупнейшие японские производители микросхем и потребительской электроники договорились объединить усилия с целью создания нового сверхэкономичного процессора для широкого спектра устройств, способного работать на солнечных батареях. 
 


Альянс компаний Fujitsu, Toshiba, Panasonic, Renesas, NEC Hitachi и Canon намерен сделать новый процессор отраслевым стандартом де-факто уже к весне 2013 года и значительно потеснить корпорацию Intel на рынке встраиваемых систем. Проект получит финансовую поддержку министерства экономики, торговли и промышленности Японии в размере 3-4 млрд. йен.

Первоначально участники проекта создадут свои варианты процессора, которые будут совместимы с инновационной энергосберегающей программной платформой, разработанной профессором университета Васэда (Waseda University)

Хиронори Касахара (Hironori Kasahara). Затем планируется сформировать единую рабочую группу, которая разработает прототип чипа, способного работать от солнечных батарей и снижающего энергопотребление на величину до 70% при уменьшении вычислительной нагрузки. Устройства на основе нового процессора смогут успешно функционировать при отсутствии электроснабжения, например, в случае стихийных бедствий или при работе «в поле».

Участники альянса планируют использовать новый процессор в производимых ими телевизорах, цифровых камерах и других электронных устройствах, а также предлагать его разработчикам автомобильных систем, серверов и роботов. Единый процессор должен значительно упростить и удешевить разработку программного обеспечения для различных категорий бытовой электроники и вычислительных устройств. Проект пока не вызвал особого энтузиазма у тайваньских производителей материнских плат из-за неясностей по вопросам финансирования и общей стоимости разработки нового процессора.

По материалам nikkei.co.jp и digitimes.com.

Просмотров: 543 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2020 Сайт управляется системой uCoz