Город Ефремов.
Пятница, 2020-08-14, 08:49:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 192

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Апрель » 23 » БЛАГОУСТРОЙСТВО. МЕСЯЧНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
БЛАГОУСТРОЙСТВО. МЕСЯЧНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
17:33:23
Источник газета «Заря»


Селяне наводят порядок…
Первым и самым важным вопросом на аппаратном совещании у главы в минувший понедельник стал вопрос чистоты в городе и районе. Как сообщили главы муниципальных образований, или как их называют, сельских поселений, уборка идет. Так, по словам В. А. Чурсина - главы Лобановского МО, территория около клубов, школ, медицинских учреждений уже приведена в порядок. В частном секторе тоже люди трудятся, наводят порядок возле своих домов. Только заброшенные территории остаются замусоренными. Да и кому их убирать, если хозяева приезжают только на лето, а многие дома и вовсе брошенные. 21 апреля в Лобановском МО, как и везде, пройдет субботник. Будут приводить в порядок обочины дорог, другие территории. В Ясеновском МО на минувшей неделе объехали все территории, чтобы определить фронт работ, а специалисты администрации, кроме того, совершили подворный обход, беседуя с жителями о наведении порядка возле их домов. Г. Г. Шорина – глава Ступинского МО говорила о том, что и на их территории наводится порядок. Так, жители в один из выходных дней навели порядок на кладбище. В Ступино запланировано вычистить и вывезти мусор с площадки, на которой в дальнейшем предусмотрено строительство детской площадки. А Козьминском МО вывезти мусор помогут хозяйства, находящиеся в этом округе, но только после сева.
... и город не отстает
Как сообщил глава администрации МО город Ефремов Ефремовского района А. И. Морозов, в городе убрано уже почти 70% территории в кварталах и около многоэтажек. Сложнее обстоят дела в частном секторе, гаражных кооперативах, также еще есть места, не закрепленные за каким-либо предприятием, и эту работу тоже надо провести. К ремонту дорог еще не приступали. В ближайшее время за счет предпринимателей будет отремонтирован тротуар у «Дома хлеба», «Семейной копилки» - до улицы Ленина. И. о. главы МО Ефремовский район В. И. Фомин обратил внимание на замусоренность центральной части города (особенно на ул. Ленина) у некоторых частных магазинов и предложил А. И. Морозову и начальнику сектора развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса И. В. Анисимову напомнить хозяевам магазинов об их обязанности наводить порядок вокруг своих торговых точек.
Начальник Управления по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту Т. В. Кузнецова, председатель комитета по образованию Л. Д. Пушкарева, гл. врач ЕРБ Н. В. Лыжкова тоже рассказали, как идет уборка на территориях их подразделений. Так, работники культуры и спорта уже навели порядок, побелили фасады МЦ «Октябрьский» и РДК «Химик», общими усилиями почистили территорию катка. Сделали осмотр памятников, составили смету на их ремонт и покраску. Теперь нужны средства, чтобы эту работу выполнить. Педагоги ждут известку, чтобы побелить деревья и бордюры, а уборка уже завершается. Медики тоже приступили к работам. Сейчас выпиливаются заросли около роддома, инфекционного отделения, хирургии, детской больницы. Теперь в штате медицины появились дворники, и работа по наведению порядка будет проводиться ежедневно.
А мусор горит
Как сообщил начальник 3-го отряда Государственной противопожарной службы Н. В. Лаврущев, погодные условия минувшей недели снизили количество выездов пожарных на тушение травы и мусора. Их было всего два. Но зато сгорели две дачи в садовых кооперативах и уж явно не от сжигания мусора, а также брошенный дом на ул. Ломоносова. К слову, Николай Васильевич напомнил, что в каждом муниципальном образовании должно быть принято постановление об обеспечении первичными мерами пожарной безопасности. Также он вновь поднял вопрос о приобретении для города пожарного автомобиля с лестницей. Завод СК, у которого есть такая машина, но находится в сломанном состоянии, сегодня не в силах купить новую, стоимость которой, по разным данным и в зависимости от места изготовления – от 3,5 до 9 миллионов рублей. В. И. Фомин внес предложение призвать на помощь те предприятия, на территории которых есть высотные сооружения и, скооперировавшись, приобрести данный агрегат, который городу, действительно, необходим.
Просмотров: 773 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2020 Сайт управляется системой uCoz