Город Ефремов.
Воскресенье, 2020-08-09, 15:01:41
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Что необходимо нашему сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 49

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2006 » Декабрь » 17 » ВЕСТИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ
ВЕСТИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ
21:53:55
Источник газета «Заря»

ВЕСТИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ


Энергосбережение – важный вопрос
Еще некоторое время назад и. о. главы муниципального образования Ефремовский район В. И. Фомин говорил о том, что энергосбережению в зимний период надо уделять особенное внимание. И предложил на каждом аппаратном совещании подводить итоги: где есть экономия, а где перерасход, по какой причине, какие проблемы в этом плане существуют.
Совещание в минувший понедельник начали именно с этого вопроса. Начальник отдела по жизнеобеспечению администрации С. А. Бобровский привел некоторые цифры за октябрь. Он отметил, что по электроэнергии практически все муниципальные предприятия добились экономии и в натуральном, и в денежном выражении. Небольшой перерасход у МУП «Благоустройство», в здравоохранении и ДДЮТ.
По потреблению воды, газа, стокам в целом все коммунальные и бюджетные учреждения также сэкономили. В связи с аномально теплыми погодными условиями значительная экономия по тепловой энергии достигнута по коммунальным предприятиям – 2 млн.432 тыс. рублей и 468 тысяч по бюджетным учреждениям. Далее С. А. Бобровский говорил о том, что перерасход по некоторым показателям связан, скорее всего, с неполадкой приборов учета.
Далее тему продолжила председатель комитета по образованию Л. Д. Пушкарева. Она сообщила, что данным подразделением проведен анализ за 10 месяцев. Экономия в рублях небольшая, около 500 тысяч рублей, отметила Лидия Дмитриевна. На последнем совещании директоров эта тема обсуждалась. Но на электроэнергии экономить сложно, так как в темноте учиться нельзя.
Далее отчитывались по своим подразделениям Т. В. Кузнецова – начальник Управления по культуре, молодежной политике, спорту и физической культуре и Н. В. Лыжкова – главный врач ЕРБ. Отмечено, что в медицине есть перерасход по электроэнергии. Это связано, во-первых, с приобретением нового оборудования; во-вторых, отопление дали поздно, потому отделения, в частности, детское обогревалось постоянно.
Подвел итог данной теме В. И. Фомин. Он подчеркнул, насколько важна экономия, дал поручение всем еще раз проверить приборы учета – везде ли они установлены, работают. «А за перерасход, - подчеркнул Владимир Иванович, - будем лишать премии».
О воде и уличной торговле
Начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Ефремовском, Каменском и Куркинском районах Е. И. Загатин вернулся к прошедшему недавно губсовету, посвященному водоснабжению. Евгений Иванович напомнил, что по итогам заседания принято решение, в котором предусмотрен комплекс мер по улучшению санитарного состояния, повышения надежной работы объектов водоснабжения и водоотведения, их защищенности. И в связи с этим он выдвинул требования: провести инвентаризацию всех сетей. А потом следует привести их в порядок. В. И. Фомин поддержал его по этому поводу. Ходят слухи, будто уже были попытки со стороны неких лиц подсыпать что-то в скважины. Так это или нет, предстоит выяснить. А по передаче сетей на баланс определенных организаций работу проводить надо, подчеркнул и. о. главы.
Далее Е. И. Загатин остановился на уличной торговле. «Торговка семечками – самый главный человек в нашем городе сегодня», - отметил он. Они стоят на перекрестке, на самом виду, обрастают другими мелкорозничными продавцами. В результате центр города превратился в большой неорганизованный базар. В последнее время кроме бабушек со свеклой или молоком, здесь потихоньку вновь появились лотки предпринимателей с фруктами-овощами и даже с одеждой и прочим товаром.
На совещании было поставлено на вид сотрудникам милиции, которые не хотят выполнять свои функции по поддержанию общественного порядка в городе. Но ставь на вид – не ставь, а ситуация не меняется. И не только милиционеры с дубинками нужны, чтобы разгонять незаконных торговцев, но и более конкретные меры со стороны властей. А пока же решено было усилить контроль со стороны сектора по развитию малого и среднего бизнеса и провести рейд на данном перекрестке.
Кстати, из данного сектора нами получена информация о том, что в соответствии с поручением Президента РФ от 5 октября 2006 года по упорядочению торговли на рынках Минсельхозом России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти проводится работа по обеспечению доступа сельхозпроизводителей на рынок.
В связи с этим Правительством Москвы проводятся мероприятия по увеличению торговых мест на городских рынках, доступных для отечественных сельскохозяйственных производителей. Информацию об этих рынках можно получить в городской администрации - в секторе по развитию малого и среднего бизнеса.
РЕЙД
Кому выгодно безобразие на «пьяном» углу?

В минувшую среду и состоялся запланированный рейд по наведению порядка на перекрестке улиц Ленина и Свердлова – главном месте скопления продавцов мелкорозничных товаров. В секторе по развитию малого бизнеса и предпринимательства нам сообщили, что рейд этот вызван и требованиями властей, и бесконечными жалобами несчастных жителей близлежащих домов, которым приходится ежедневно лицезреть это безобразие.
Милиционеры вежливо предлагали присутствующим торгующим гражданам покинуть эту территорию, так как торговля здесь запрещена. В ответ же слышали упреки в свой адрес, что, дескать, все они куплены, что «черных» никто не гоняет, что им президент России разрешил торговать, а пенсии и зарплаты у них настолько малы, что, если бы не эта торговля, то умерли бы с голоду и т. д. Такие же упреки сыпались в адрес представителя администрации. Женщина средних лет с приличным ассортиментом продукции твердо сказала: - Не уйду – и все!
И только появление милицейского автомобиля, в котором ее собрались отвезти в отделение, заставило ее убрать свои товары.
Надо заметить, что наш город имеет странную тенденцию: какой бы рейд ни проводился, нарушителей почти не бывает. Если это проверка маршрутных такси, то они сходят с линии на время рейда, если это проверка придорожных кафе, то все они тут же закрываются. Так было и в то день. Несколько граждан с небольшим количеством овощей, молочных продуктов пришли, как всегда на «пьяный» угол. И все. Возникает мысль, что кто-то специально предупреждает людей о предстоящих событиях, оберегая антисанитарию, нарушение прав граждан - потребителей и бескультурье от уничтожения их в нашем городе. Значит, кому-то это выгодно, кто-то «кормится» с подобных злачных мест и неплохо.
ЯРМАРКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Мяса хватило не всем

В субботу прошлой недели состоялась ярмарка сельскохозяйственной продукции «Дары земли ефремовской». В ней приняли участие около двадцати сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающей промышленности, частных предпринимателей. Среди них ООО СП «Вязово», СПК «Лаврово», ОАО «Хлебозавод», ООО «Статус», АО ЗТ «Междуречье», ООО «Первомайский», СПК «Дубровский», птицефабрика, СПК колхоз им. Суворова, ООО «Возрождение», ЧП Михайлова, Солодкая, Баканова, Дежиц и другие. На продажу выставляли зерно, крупы, муку, сахар, мясо, молоко, рыбу и т. д. Перечислять все виды товаров нет смысла, каждый наверняка знает, что такое сельхозпродукция. Правда, были здесь и «заморские» фрукты и сладости.
Уже с утра потянулись люди на Красную площадь. И хотя открытие ярмарки было назначено на 10 часов, уже в 9 здесь толпился народ. Селяне приехали рано, и это неудивительно, ведь их рабочий день начинается чуть свет. Цены на товары были значительно ниже, что, несомненно, привлекло не только розничных покупателей, но и оптовиков. Потому, не успев начаться, торговля некоторыми видами продукции тут же и закончилась: например, сахар некоторые брали по 5-6 мешков, быстро было распродано мясо. Короче, те, кто пришел позже, успел к скудным остаткам ассортимента. Конечно, такая ярмарка у нас проводилась впервые за много лет, да и объем товара на ней был представлен небольшой. И на будущее просто придется учесть некоторые нюансы, как, например, время начала торговли. Чтобы не остались обиженными некоторые горожане, которые считали, что с 10 до 14 они успеют попасть на это мероприятие и купить что-то. Не остались в стороне от ярмарки и работники культуры: жители с удовольствием посмотрели выступление самодеятельных артистов из Козьминского, Николаевского, Пожилинского, Медведского сельских клубов и районного Дома культуры «Химик». Они пели задорные частушки, песни – их звонкие голоса разносились по всей округе. Даже пытались привлечь к участию в концерте зрителей: предлагали сплясать цыганочку на приз. А в качестве приза предлагался… фарш из «Возрождения». Правда, плясать никто так и не вышел.
В общем, ярмарка прошла, впечатления от нее у всех остались разные. Остается надеяться, что, став традиционной, она будет лучше – и по количеству товара и по организации. И удовлетворенных граждан с нее будет уходить все больше.
Просмотров: 901 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2020 Сайт управляется системой uCoz