Город Ефремов.
Воскресенье, 2020-09-20, 10:59:58
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2006 » Декабрь » 9 » Имущество будет передано. Но не все
Имущество будет передано. Но не все
15:34:14
Источник газета «Заря»


Имущество будет передано. Но не все

Состоялось внеочередное заседание Собрания представителей муниципального образования Ефремовский район. На нем решался вопрос о согласовании перечня имущества, передаваемого из района в город и сельские поселения в соответствии со 131-м Федеральным законом о местном самоуправлении в РФ. И как бы ни хотелось сохранить все в едином целом, к сожалению, законодательство таково, что имущество делить придется.
Первым на заседании выступил и. о. главы В. И. Фомин. Он сообщил, что в каждом муниципальном образовании, созданном на сегодняшний день, идет подготовка законопроектов. Представители нашего района были в областном комитете по имуществу, который будет визировать эти законопроекты с последующим рассмотрением их областной Думой. В комитете по имуществу нашим представителям сообщили, что рассматриваться будут лишь те из них, в которых в полном объеме будут представлены правообразующие документы на передаваемое имущество.
Согласно регламенту областной Думы на рассмотрение законопроектов отпускается 120 дней. Озабоченность вызывает сложность и срочность подготовки необходимой документации. Рекомендации были примерно следующие: закон должен быть подготовлен (хотя бы в начальном виде и с небольшим количеством имущества) и до 1 января принят. Поэтому надо начать очень активно эту работу и рассмотреть те объекты, на которые есть документы и предусмотрено финансирование в бюджетах муниципальных образований.
В бюджет заложены деньги, сообщил В. И. Фомин, на содержание жилищного фонда, дорог, жилищно-коммунальных объектов (водопроводных сетей, водонапорных башен и др.), учреждений социальной сферы.
Сложность этого вопроса еще и в том, что не все имущество и недвижимость удастся передать, так как не все объекты зарегистрированы, а для регистрации потребуется порядка 40 миллионов рублей. Естественно, районного бюджета на эти нужды не хватит, отмечалось на заседании. Остается уповать только на помощь сверху. Немного успокаивает тот факт, что и в остальных районах области ситуация – подобная: на рассмотрение внесены законопроекты только двух муниципальных образований, и те еще не согласованы. Значит, проблема каким-то образом все же будет решаться. А работа сегодня ведется активно - отделом по имуществу района, а также города собираются правоустанавливающие документы.
Далее по протоколу рассматривались объекты, подлежащие передаче из района в городское поселение: жилой фонд, муниципальные унитарные предприятия «Рембаза», «Благоустройство», «КРЦ», «Дорожник», учреждения социальной сферы. И, в первую очередь, те, которые зарегистрированы. С остальными вопрос будет решаться позже. На вопрос депутата Н. М. Фролова, в частности, по предприятию по благоустройству - знали ли они, что нужно регистрировать имущество, В. И. Фомин ответил: «Все знали, но причина одна – финансирование. Эта работа не выполнялась и сегодня не может быть быстро исполнена. Я назвал вам сумму, которая нам будет просто не под силу, у нас даже такой статьи в бюджете нет».
Особенный спор разгорелся по передаче МУП «Дорожник». В. И. Фомин внес предложение пока оставить его в районе. Это связано с тем, что ни одна дорога на данный момент не зарегистрирована, а, следовательно, передана из одного муниципального образования в другое не будет. Бюджет, в свою очередь, предусматривает финансирование содержания дорог (которое также остается в районе), но не предприятия. Так каков же смысл передачи МУП «Дорожник» в городское поселение?
А. И. Морозов - глава администрации МО город Ефремов Ефремовского района уточнил, что по Уставу МУП «Дорожник» - предприятие, предназначенное для обслуживания улиц и дорог в городе. И по 14 ст. 131 Федерального закона полномочия в строительстве и содержании дорог – у городского поселения. Именно по этому поводу возникло много споров.
Одни депутаты утверждали, что «Дорожник» надо отдать в город, потому что за его пределами, даже принадлежа району, он не будет выполнять свои функции. Другие говорили, что дороги не стоят на балансе МУП «Дорожник», он их только обслуживает. И город будет обязан выставить обслуживание на конкурс, что может повлечь за собой банкротство предприятия. Третьи говорили, что не надо торопиться с принятием решения, тем более что вышеназванное предприятие никто не собирается оставлять навсегда в районе, но нужно провести определенную подготовку.
В общем, к консенсусу депутаты не пришли, в чем никого из них нельзя обвинить. А пока властям муниципальных образований и депутатам предстоит сделать расчеты: сколько понадобится средств, чтобы оформить землю и объекты недвижимости. Ведь пока не будет оформлена надлежащим образом вся документация, закон не заработает в полной мере.
Анна БАЙРАМОВА
Просмотров: 796 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2020 Сайт управляется системой uCoz