Город Ефремов.
Суббота, 2017-11-25, 14:06:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 190

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Май » 10 » Почем нынче стоит оплошность?
Почем нынче стоит оплошность?
18:47:51
В Мексиканском заливе творится что-то страшное. На этот раз не природа разбушевалась, а творение рук человеческих стало причиной экологической катастрофы. Из скважины взорвавшейся, а потом затонувшей нефтяной платформы Бритиш Петролеум вылилось уже почти полтора миллиона тонн нефти. Площадь нефтяного пятна, образовавшегося на поверхности Мексиканского залива сопоставима с площадью Лондона. Специалисты уже называют происшествие нефтяным Чернобылем. Разлившуюся нефть пытаются выжигать и нейтрализовать химикатами. Больше всех страдает от экологической катастрофы штат Луизиана. Там серьезные убытки несут все сферы экономики, которые связаны с морем - рыбаки, поставщики морепродуктов, владельцы ферм, где выращивают устриц и креветок.

Остановить распространение нефти пока не удается, несмотря на то, что на ликвидацию аварии брошены сотни судов и национальная гвардия США. Эксперты говорят, что экологическое бедствие может затронуть Атлантику и Восточное побережье США. Очистка вод и береговой линии, а также компенсации ущерба обойдутся владельцу злосчастной платформы - корпорации BP - не менее чем в 12 млрд долл. Вопросов к британской корпорации по мере прояснения истинных масштабов техногенной катастрофы становится все больше. В столицу штата Луизиана Новый Орлеан из Лондона в экстренном порядке вылетел глава британской компании BP Тони Хейворд. В своем последнем интервью он заявил, что "не понимает, каким образом могла произойти подобная авария". Точный экологический ущерб от нефтяной катастрофы еще только предстоит подсчитать, тем более, что конца ей не видно. Нефть хлещет уже 12 дней и как ее остановить – непонятно. Кстати, что привело к столь масштабной катастрофе, тоже пока не выяснено. Может быть, чья-то оплошность?

Люди в конечном итоге подсчитают свои убытки в долларах, и наверно предъявят счет виновнику. А природа? Кто подсчитает ее потери? И в чем их измерить?
На прошлой неделе премьер Путин побывал в Арктике, на земле Франца-Иосифа. Там, в Арктике, России имеет экономические интересы, важные транспортные коммуникации, заявил российский премьер. В арктических широтах располагаются базы российского флота и маршруты патрулирования Дальней авиации. Однако сегодня Арктика, как точно заметил Владимир Путин, представляет собой помойку. Здесь свалены токсичные отходы, бочки с горюче-смазочными материалами, бесхозная техника. Уровень загрязнения превышает допустимую норму в шесть раз. Экологическая обстановка там такова, что белые медведи, исконные жители этого сурового края, оказались на рани исчезновения. Их осталось всего три тысячи особей. Теперь их спасением занимаются ученые. Кстати, в программе восстановления популяции белого медведя принял участие и Владимир Владимирович. Он собственноручно надел спутниковый ошейник слежения на огромного 230-килограммового самца. Арктика нуждается в генеральной уборке, сказал Путин. Премьер заявил во время своего визита на землю Франца-Иосифа, что государство должно в ближайшее время оценить масштабы и характер беды, и решить, как утилизировать отходы.
А правительство края оценивает масштабы бедствия, которое может грозить населенным пунктам из-за разлива рек. Сложная паводковая ситуация сложилась в Назаровском, Тюхтетском, и Канском районах. Больше всего от паводка пострадал Назаровский район. В ночь на 1 мая в зоне подтопления водами реки Чулым оказалось 126 жилых домов. Жителей эвакуировали: часть размещена в детской спортивной школе, часть оздоровительном лагере, часть - у родственников. Есть вероятность, что уровень воды в Чулыме продолжит подниматься.

На помощь нашим спасателям пришли томичи. Из Томской области в Красноярский край прибыл отряд спасателей Сибирского регионального центра МЧС России - 60 человек, 20 единиц плавсредств, 12 автомобилей с усиленной проходимостью. В общем, как говорится, власти приняли все необходимые меры, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации.

Собственно, это и есть по большому счету главная задача государства - блюсти покой, стабильность и безопасность подведомственного ему народа. Высшая, так сказать, миссия. Видимо, когда милиционеры в Москве разгоняли акцию протеста против несанкционированных мигалок, то они сочли, что сие мероприятие нарушило общественное спокойствие. Дело было так. «Общество синих ведерок» и сочувствующие, всего около полсотни человек, стуча ведрами по мосту, прошли от Новинского бульвара до Белого дома, а затем двинулись к станции метро «Краснопресненская». Люди шли без плакатов и транспарантов, не выкрикивали никаких лозунгов. Проезжающие мимо машины сигналили в знак солидарности. К участникам флэшмоба неоднократно подходили милиционеры и требовали прекратить «это». Что именно, они не могли уточнить (так описывает произошедшее корреспондент «Эхо Москвы»). И, наконец, когда служители порядка увидели в руках одного из участников ведерко с надписью «Йа мигалко», формальный повод для разгона акции был найден! Надпись была расценена как политический лозунг, а ведерко – как плакат. В итоге десять борцов против несанкционированных мигалок были задержаны.
А премьер-министр Великобритании Гордон Браун ох как поплатился за неуважение к одной из своих избирательниц! Чудовищную оплошность Браун допустил во время избирательной поездки в пригород Манчестера 28 апреля. Пообщавшись с местными жителями, он уже шел к машине, когда к нему подвели еще одну избирательницу, Джиллиан Даффи. Та задала несколько вопросов - не вполне удобных для премьера - но он на них ответил. Эта встреча, возможно, не привлекла бы к себе никакого внимания, если бы Браун, сев в автомобиль, не позволил себе несколько раздраженных высказываний, в том числе и в адрес Даффи. Беседа транслировалась британским телеканалом Sky News в прямом эфире, а последние реплики Брауна - уже в автомобиле - попали в эфир, так как его радиомикрофон остался включенным.

Британской газета Mail on Sunday опубликовала интервью Даффи, в котором она рассказала, что в тот же день Браун приехал к ней домой и в течение 45 минут пытался добиться ее прощения. И даже приглашал посетить его официальную резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Но оскорбленная 65-летняя Даффи, которую премьер Гордон Браун назвал «узколобой женщиной», несколько раз решительно отвергла мольбы премьера выйти на лужайку перед ее домом, чтобы вместе попозировать перед собравшимися репортерами.

Эта история уже стоила Брауну проигрыша в заключительном туре теледебатов между лидерами ведущих политических партий страны. Более того, по мнению аналитиков, теперь его шансы на победу на предстоящих 6 мая в Великобритании всеобщих парламентских выборах сошли почти на нет. И поделом. Не будет обзываться.

Источник: http://www.topnews24.ru
Просмотров: 667 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2017 Сайт управляется системой uCoz