Город Ефремов.
Суббота, 2017-11-25, 14:12:43
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 201

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Май » 10 » ОАО Ефремовский завод синтетического каучука
ОАО Ефремовский завод синтетического каучука
18:45:55
ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» стал одним из первых в России заводом по производству синтетического каучука. Это случилось, когда Ефремовские рабочие завода 27 мая 1933 года отгрузили первый вагон готовой продукции, а именно натрий-бутадиеновый каучук СКБ, который был изготовлен по способу, описанному академиком С.В. Лебедевым.
Сегодня Ефремовский завод имеет широкий ассортимент продукции и гарантирует ее высокое качество.
На предприятии выпускается большое количество видов каучуков. Завод и по сей день остается единственным в стране заводом, производящим высокомолекулярный полиизобутилен. Он имеет широкое применение в резинотехнической промышленности, помимо этого он используется в электротехнике и медицине.
За несколько лет специалисты завода совместными усилиями всего коллектива создали уникальное оборудование и смогли наладить производство низкомолекулярного полиизобутилена, марок начиная от П-10 до П-50.
Ассортимент завода постоянно растет. Расширяется и сам завод. На сегодняшний день успешно пройден этап освоения новой технологии. Теперь на заводе есть возможность получать каучук нового поколения — экологически чистый. Это такие марки как СКД-6, СКД-7.
На предприятии имеются более 2500 единиц средств измерения и автоматизации. На сегодняшний день активно ведется освоение новых высокоэффективных приборов по определению качества резин на основе эластомеров. Также разработаны новые методы экспресс-анализа. Эти разработки существенно повысили эффективность и информативность, проводимых исследований.
Завод активно сотрудничает со странами Европейского Союза. Завод поставляет свою продукцию на очень обширную территорию Западной, Восточной и Центральной Европы, а также на территорию США и стран СНГ. В эти страны в основном идет экспорт каучука СКД и высоко- и низкомолекулярного полиизобутилена.
Торговые отношения и взаимное доверие потребителей синтетических каучуков в стране и за рубежом завоевано за счет многолетнего коммерческого и технического опыта специалистов завода. Специалисты завода имеют широкие личные контакты.
В последнее время полным ходом идет возрождение завода. Были привлечены новые инвестиции под научную деятельность и реконструкцию линейки производства. Также были стабилизированы поставки необходимого сырья. В результате улучшилась как техническая, так и экономическая ситуации на заводе.

Источник: http://portal-efremov.ru/
Просмотров: 1466 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2017 Сайт управляется системой uCoz