Город Ефремов.
Суббота, 2017-11-25, 10:30:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 201

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Дело главного дорожника Тулы закрыли «за давностью»?
Дело главного дорожника Тулы закрыли «за давностью»?
06:36:36
На Тимофея Шарыпова, которого подозревали в халатности при «приемке» дорожных работ, не нашлось улик?
Игорь КОРНЕЕВ 
Вчера в Тульской областной прокуратуре подводили итоги работы за прошлый год. Главный прокурор области Олег Черныш обнародовал неизвестные до этого факты в расследовании громких уголовных дел.

ЗА УЩЕРБ КАЗНЕ В 4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ?

Напомним, что скандал возле Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы разразился год назад. 9 февраля 2009-го на его начальника - Тимофея Шарыпова - завели уголовное дело по статье 293 ч.1 «Халатность». Якобы «приемка» дорог в 2007-2008 годах, на ремонт которых потратили целых 600 миллионов рублей, шла спустя рукава.

Вскрылось все во время проверки рабочей группы, возглавляли которую Олег Черныш и начальник УВД Сергей Матвеев. Ревизоры выяснили, что восстановленные дороги Шарыпов принимал с грубейшими недостатками: трещинами в асфальте и плохим качеством покрытия. Фактически часть работ по капремонту просто не была выполнена, хотя на бумагах все выходило по-другому. Тогда ущерб государству оценили в 4,3 миллиона рублей.

- Также следствие установило, что Шарыпов не проконтролировал качество подготовки проектной документации, необходимой для начала ремонтных работ, - рассказал журналистам Олег Черныш. - Своевременно не вносил туда важных изменений.
При всем этом следователи прекратили расследование. Причина - истек срок давности.
- Все материалы сейчас передали к нам - в прокуратуру, - объяснил корреспондентам Черныш. - Если мы найдем какие-либо нарушения в ведении дела, то оно будет возобновлено.

Кстати, как нам подтвердили в Управлении транспорта, Тимофей Владимирович до сих пор работает в прежней должности. Правда, на данный момент он находится на больничном. Его обязанности исполняет первый заместитель Вера Коротких.

ДИРЕКТОРА ТОЗА МОГУТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ

Шла речь на пресс-конференции и о задолженности по зарплате на предприятиях области. Общий долг тульских организаций перед своими сотрудниками составил целых 84 млн. рублей. С ноября прошлого года по настоящее время из нерадивых работодателей удалось «выбить» 370 млн. рублей, которые вернули сотрудникам.

Особо сильно «отличился» Тульский оружейный завод:

- Львиная доля общего долга - порядка 39 млн. рублей - на совести руководства ТОЗа, - подчеркнул Олег Черныш. - Это около 48%. Предприятие получило банковский кредит, поэтому, надеюсь, что проблема решится уже в этом месяце. В противном случае мы дисквалифицируем руководство завода.

Второй в антирейтинге - «Тулапассажиртранс». На нем висят 9 млн. рублей.

НА ЗАСТРОЙЩИКОВ «ПЛАТОНОВСКОГО ЛЕСА» ЗАВЕЛИ «УГОЛОВКУ»

Не осталась без внимания и история с застройкой жилого комплекса «Платоновский лес». Напомним, что с началом кризиса стойку «заморозили». Дольщики, на деньги которых и велись работы, остались, как говорится, у разбитого корыта:

- Мы провели проверку по коллективному обращению дольщиков, которые не получили жилье в установленные законом сроки, - рассказывает Олег Черныш. - Выяснилось, что 558 миллионов рублей, которые застройщики получили от будущих жильцов, они присвоили себе. То есть обязательства по договорам с клиентами не выполнили. 5 февраля этого года возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупном размере».

Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.


Источник: http://tula.kp.ru
Просмотров: 470 | Добавил: Efremov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Sed&ALeX corporation © 2017 Сайт управляется системой uCoz